Hirtentäschelkraut
Eine milde Gemüsefüllung, vegan. Es schmeckt nach Meer — leicht salzig, frisch und herzhaft,
verwandelt das Hirtentäschelkraut den Gaumen in einen glücklichen Gaumen.
Ein leichter, fluffiger Teigmantel umhüllt die delikate Füllung.
Das Hirtentäschelkraut ist unser Klassiker in der Kategorie der herzhaften Sorten.
Hirtentäschelkraut …? Aber was zum Kuckuck ist Hirtentäschelkraut?
Es handelt sich dabei um eine krautige Pflanze der Gattung Capsella,
deren Teile für den menschlichen Verzehr vielfältig genutzt werden können.
Es gibt mehrere Arten in dieser Gattung die weltweit verbreitet ist.
In deutschen Gärten gern als Unkraut beschimpft, wird die asiatische Form des Hirtentäschels
in China felderweise wie ein Gemüse angebaut — und wandert in die Baozi.
Weitere Hinweise und als Einstieg für geneigte Recherchen, bietet der Wikipedia-Artikel
zum Hirtentäschelkraut.